网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年11月18日 星期六
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第...
2016龙江讲坛第七场视...
第三期公务员任职培训班在...
双鸭山市委党校考察组来我...
湖北省委党校研究生处莅临...
2016年龙江发展讲坛第...
 当前位置:首页 >> 他山之石
天津市委党校认真贯彻教学改革研讨会精神
发布时间:2015/5/22 浏览次数:2659 
 

    天津市委党校常务副校长孟庆松12月15日主持召开校委会,学习贯彻全国党校系统第六次教学改革研讨会和何毅亭同志讲话精神,研究贯彻落实具体举措。

    与会同志认为,党校因党而立、为党而办,党性教育是我们的传统优势、看家本领、核心品牌,必须把加强和改进党性教育摆在建设高水平有特色红色学府的突出位置来思考、来落实、来推进。

    一是抓教学改革整体升级,着力推进党性教育系统化。要按照“京津冀协同发展、干部教育培训先行”的理念思路,优化大培训布局,积极推进京津冀三地党性教育互动互联。要按照“感性体验、理性认知、现实触动、机制保证”的教学链条,加强情景教学设计、课程专题开发、正面引导教育与反面警示教育结合等党性教育改革,提高党性教育的针对性实效性。

    二是抓教学实践基地建设,着力推进党性教育载体化。深度挖掘天津市内外的党性教育资源,通过建设实践教育基地创新载体、延伸课堂,帮助学员在实践中接受锻炼,增强党性教育的吸引力和感染力。

    三是抓学员严格管理,着力推进党性教育经常化。按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严肃培训纪律,改进管理方式,细化管理举措,把党性教育寓于严格的学员管理之中,贯彻于学员管理的各个方面各个环节,确保党性教育效果。

    四是抓建立健全制度机制,着力推进党性教育规范化。进一步对党性教育的基本任务、主要内容、活动形式、考核要求等内容进行规范,为党性教育的有效开展提供制度保障。健全教学、教务、学员管理部门联动机制,为积极推进党性教育的不断深化提供有力保障。加强与干部教育培训主管部门和所在单位的联系,健全学员党性教育跟踪反馈机制,及时了解学员返回岗位后的现实表现。

 上一条:中央党校召开“三严三实”专题教育布置会
 下一条:浙江党校将业务指导纳入校委议事日程
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理