网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年09月22日 星期五
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第...
2016龙江讲坛第七场视...
第三期公务员任职培训班在...
双鸭山市委党校考察组来我...
2016年龙江发展讲坛第...
奋斗的青春最美丽
 当前位置:首页 >> 合作交流
牡丹江市廉政教育基地在市委党校建成开放
发布时间:2017/4/19 浏览次数:833 
 

    为推进反腐倡廉教育规范化、常态化创造有利条件,牡丹江市纪委、牡丹江市检察院、牡丹江市委党校三家单位共同携手倾力打造了集廉政警示教育、预防职务犯罪教育、反腐倡廉教学“三位一体”的“清风雪城”廉政教育基地。

    教育基地坐落于牡丹江市委党校,总面积300平方米。市委党校指定专人负责教育基地的日常管理、观展流程布置,及观展人员的接待、讲解工作。教育基地分为外部营造和内部展厅两部分。其中外部营造由基地主题影壁,箴言墙组成。内部展厅以牡丹江“清风·雪城”为基地中心思想,将廉政文化和反腐败斗争相关内容与林海雪原、红廉文化、镜泊湖等地域特色相结合,串联起“清风拂面”、“傲雪斗寒”、“荡涤尘埃”、“润物无声”、“高洁无私”五个部分。在教育基地筹建过程中,三家加强协作、密切配合,特别是在版块设计、教育内容和典型案例选用等方面,共同研究,细心设计,实现了廉政教育立体化、多样化、效果化,在全市营造了浓厚的廉政氛围。

    教育基地去年底进行了试运行,接待来自全市各行政事业单位的观展人员59次共计3100多人。大家普遍反映展厅中一个个鲜活的案例催人警醒,一个个惨痛的教训发人深省,生动揭示了腐败给党和国家、社会造成的巨大危害。特别是微电影《家破碎》《盼儿归》,引发了大家的情感共鸣,触动了所有参观者的心。

    “清风雪城”廉政教育基地今年4月初正式开放,现已将在职人员的廉洁从政教育融入到每年各级各类培训班次的教学计划中,开展实地观展教学活动,预计每年全市党员干部受教育面达到90%以上,计划两年之内,全市(包括外县)农村、机关、企事业单位的班子成员、中层骨干、党员干部及领导干部配偶到教育基地参观学习至少一次。

 上一条:已经是第一条
 下一条:市委党校承办的牡丹江市新任职纪检监察干部培训班圆满结束
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市东安区兴隆镇牡丹峰管理局西200米处)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157012
黑ICP备06006272号 后台管理