网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2018年01月20日 星期六
·2017年度党校系列(专业)中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第...
2016龙江讲坛第七场视...
双鸭山市委党校考察组来我...
第三期公务员任职培训班在...
湖北省委党校研究生处莅临...
全市卫计委党支部书记培训...
 当前位置:首页 >> 他山之石
北京市委党校首次承担的第三方评估工作圆满完成
发布时间:2017/2/28 浏览次数:3245 
 

    12月29日上午,市委全面深化改革领导小组办公室组织相关专家对委托我校承担的关于“先照后证”改革工作落实情况和实施效果的第三方评估工作进行评审。市委研究室、市政府研究室、市发改委等8个单位部门负责同志出席评审会,校委委员袁吉富主持会议。会上,评估组负责人赵莉对第三方评估工作的开展情况及评估报告要点作了汇报。评审专家对评估报告给予了充分肯定,提出了完善建议。

    近年来,为客观公正地了解政府各项改革工作的执行落实情况和实施效果,进一步挖掘政策亮点、总结改革经验、宣传改革成果、分析存在问题和探寻未来完善改革措施的方向,从国务院到各部委、各级地方政府开始大规模引入第三方评估。第三方评估成为各级政府检验和督查工作的主要手段,也成为各类智库发挥作用的重要途径。据了解,2016年,国家行政学院承担了十几项国务院委托的第三方评估工作,为国务院主要领导掌握政策落实情况和科学决策提供了重要参考。

    今年9月初,市委深改办首次选取两项改革工作进行第三方评估,在综合考量相关智库的研究能力、社会影响力等因素的基础上,分别委托市社科院和我校承担,要求3个月内完成评估工作。接到任务后,我校成立了由决策咨询部牵头,经济学教研部、公共管理教研部相关教师参加的评估组。在此后的三个月中,评估组开展了深入扎实的调研活动,先后7次赴市工商局及区工商分局、市食药局、市卫计委和相关企业及协会进行实地调研,召开专题座谈会17次,回收有效纸质问卷2647份、电子问卷2532 份,最终按时提交评估报告。与会评审专家一致认为,评估工作调研扎实,评估报告清晰、客观、完善、系统,“绝对是来自改革一线的评估报告”,充分彰显了“第三方优势”。

    目前,承担本地政府委托的第三方评估工作,已逐渐成为党校行政学院系统发挥智库作用的重要途径,也体现了党校行政学院类智库在本地区的社会影响力。此次,我校承担的第三方评估工作,迈出了关键的第一步,开启了我校发挥智库作用的新途径,对我校新型智库建设将起到积极的促进作用。(摘自北京市委党校网站)

 上一条:探索具有党校特色的科研管理模式
 下一条:济南市委党校学员管理工作步入规范化新常态
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理