网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年09月22日 星期五
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第三期视频报告会在我校举行
2016龙江讲坛第七场视频报告会——积极应对老龄化,大力发展老龄事业和产业
第三期公务员任职培训班在党校举办
双鸭山市委党校考察组来我校考察调研
2016年龙江发展讲坛第五场视频报告会在我校举行
奋斗的青春最美丽
 当前位置:首页 >> 通知公告
中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
发布时间:2015/05/20 浏览次数:8315 附件下载:
 


                                第一部分 中共牡丹江市委党校基本情况

一、主要职责
    按照《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市委党校机构改革方案的通知》(牡市编发〔2012〕6号),中共牡丹江市委党校主要职责为:
    (一)党校是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的重要阵地和党性锻炼的熔炉。党校教育是党政领导干部培训、轮训的主要渠道。市委党校主要承担全市副处级领导干部和中青年干部的培训、轮训任务。通过“理论基础”、“世界眼光”、“战略思维”、“党性修养”四个方面的学习教育,全面提高干部队伍的素质。
    (二)承担全市理论骨干的培训任务。根据党在每个时期中的任务和重大方针政策,对理论骨干进行培训,建设一支善于研究新情况,回答新问题的理论队伍,加强党的思想理论建设。
    (三)同有关部门配合,承担国有大中型企业、新闻、文化系统、统一战线等方面的领导干部、业务骨干、专业人才的培训任务,提高他们的政治素质和业务能力。
    (四)发挥国家公务员培训基地的作用,按照培训规划,承担全市国家公务员的初任培训、任职培训、专业业务培训和更新知识培训任务。
    (五)加强对重大理论问题和现实问题的研究,为教学服务,为市委和市政府决策服务,为社会实践服务。紧密结合国际、国内形势的变化和全市的中心工作,对带有全局性、战略性、前瞻性的重大问题;对我市经济和社会发展的关键问题;对社会普遍关心的热点、难点问题,组织教研人员参加社会调查,开展科学研究,提出对策建议,形成科研成果,发挥党校的理论阵地作用。

二、内设机构
    根据上述职责,中共牡丹江市委党校设18个内设机构:办公室、机关党委、人事干部科、教务处、科研管理办公室、学员工作部、函授招生部、合作培训部、信息中心、总务科、财务科、后勤服务中心、党建统战教研室、哲学与社会学教研室、经济学教研室、公共管理教研室、法学教研室、科技文化教研室。

三、市本级部门预算编报范围
    中共牡丹江市委党校2015年部门预算编制范围包括:中共牡丹江市委党校。

                                  第二部分  中共牡丹江市委党校2015年部门预算表 见附件。

                                  第三部分  中共牡丹江市委党校2015年部门预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明
    中共牡丹江市委党校2015年公共预算总收入1180.95万元,其中:财政拨款1086.34万元,占91.99%;财政专户资金94.61万元,占8.01%。
  中共牡丹江市委党校2016年公共预算总支出1180.95万元。

二、关于公共预算财政拨款支出表说明
    中共牡丹江市委党校2015年公共预算财政拨款支出1086.34万元。

三、关于政府性基金预算支出表
  中共牡丹江市委党校2015年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。

四、关于“三公”经费财政拨款支出表说明
  中共牡丹江市委党校2015年部门预算中没有安排“三公”经费支出,故表4《“三公”经费财政拨款支出表》无数据。

                                  第四部分  名词解释

  根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门预算编制手册》,对中共牡丹江市委党校2015年部门预算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
    二、财政专户资金:指行政事业单位按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的应纳入财政专户管理的收费收入等。
    三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。    四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    五、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
    六、用事业基金弥补收支差额:指用带来基金弥补2014年收支差额的数额。
    七、上年结转:指上年可结转本年使用的资金或上年余资金的预计数。
    八、教育支出:反映政府教育事务支出。
    九、进修及培训:反映教师进修及干部培训等方面的支出。
    十、干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出(包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等)。
    2015党校预算公开表格.xls

 上一条:中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
 下一条:中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市东安区兴隆镇牡丹峰管理局西200米处)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157012
黑ICP备06006272号 后台管理