网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年11月19日 星期日
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第三期视频报告会在我校举行
2016龙江讲坛第七场视频报告会——积极应对老龄化,大力发展老龄事业和产业
第三期公务员任职培训班在党校举办
双鸭山市委党校考察组来我校考察调研
湖北省委党校研究生处莅临我校参观交流
2016年龙江发展讲坛第五场视频报告会在我校举行
 当前位置:首页 >> 通知公告
中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
发布时间:2017/8/31 浏览次数:1168 附件下载:
 


                               第一部分    部门概况
    一、主要职责
    负责承担全市副处级领导干部和中青年干部的培训轮训,通过“理 论基础”、“世界眼光”、“战略思维”、“党性修养”四个方面的学习教育,全面提高干部队伍的素质;承担全市理论骨干、新闻、文化系统、统 一战线等方面的领导干部、业务骨干、专业人才的培训任务;承担全市国家公务员的培训任务;加强对重大理论问题和现实问题的研究,为教学服务 ,为市委和市政府决策服务,为社会实践服务。
    二、内设机构及编制
    市委党校设 18个内设机构:机关党委、办公室、人事干部科、教务处、学员工作部、函授招生部、合作培训部、科研管理办公室、总务科、后勤服务中心、财务 科、信心中心、法学教研室、党建统战教研室、哲学与社会学教研室、经济学教研室、科技文化教研室、公共管理教研室。核定编制 105名。
    三、纳入部门决算编报范围的预算单位
    中共牡丹江市委党校2016部门决算编报范 围包括:中共牡丹江市委党校。 
                               第二部分    2016部门决算表
    参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8 
                              第三部分    部门决算情况说明
    一、部门预算执行总体情况说明
    各部门在公开上述决算表的同时,应当对决算表 内容进行说明,以便于社会公众理解部门决算信息。同时应当根据决算表数据,将综合收支与上年决算数作对比、财政拨款支出与年初预算数作对比 ,并说明增减原因。
    (一)收入支出决算总表
    预算收入:财政经费拨款:1323.75万 元;计划收入186.50万元(其中:纳入预算管理23.52万元、财政分成及上缴48.32万元,可用财力114.66万元);本年收入1414.89万元。预算支出 :工资福利支出605.03万元;商品服务支出308.64万元;对个人和家庭的补助支出484.52万元;其他资本性支出16.70万元。
    决算收入:财政经费拨款:2377.73万元,事业收入147.64万元,本年收入2525.37万元;年初结转和结余21.59万元 ;总计2546.96万元。决算支出:2474.93万元。(按功能分类)教育支出:2458.09万元,社会保障和就业支出1.56万元,住房保障支出15.28万元 ;年末结转和结余72.02万元。总计2546.96万元。
    差异原因:1、 2016年预算收入1414.89万元,2016年实际收入 2525.37万元,差异原因为:基建拨款1000万元,全员调资。2、2016年预算中,预算外收入91.14万元,2016年实际完成147.64万元,超完成原因: 组织部有跨年度培训班次,本年结算,导致收入超额完成,形成收入结余46.25万元。
    (二)收入决算表和支出决算表
    教育支出收入2525.37万元,教育支出2474.93万元。干部教育收入2508.53万元,干部教育支出2458.09万元;社会 保障和就业支出收入1.56万元,社会保障和就业支出1.56万元;住房保障支出收入15.28万元,住房保障支出15.28万元。
    (三)财政拨款收入支出决算表
    决算收入:财政经费拨款:2377.73万元,年初结转 和结余21.59万元;总计2399.32万元。决算支出:2353.07万元。(按功能分类)教育支出:2336.22万元,社会保障和就业支出1.56万元,住房保 障支出15.28万元;年末结转和结余46.25万元。总计2399.32万元。
    差异原因:因为组织部上年班次本年结算,产生 结转和结余。
    (四)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
     中共牡丹江市委党校 2015年基本建设资金结转21.59万元,2016年收入情况,财政拨款2377.73万元,其中:基本支出1210.21万元,项目支出1167.52万元。2016年支出 情况,基本支出1210.21万元,项目支出1142.86万元,项目支出结转46.25万元。
    差异原因:因为组织部上年班次本 年结算,产生结转和结余。
    (五)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
    人员经 费支出:1027.94万元。其中:工资福利支出555.73万元(在职职工工资395.36万元、奖金65.38万元、伙食补助3.28万元、临时工工资及讲课费科 研147.21万元);对个人和家庭的补助支出472.21万元。公用经费支出:182.27万元。其中:商品服务支出182.27万元。
    
    二、“三公”经费支出说明
    我单位在一般公共预 算财政拨款中未安排“三公”经费支出,没有公务用车。
    三、机关运行经费支出说明
    各部门应按照如下格式做出说明:2016年本部门机关运行经费支出182.27万元,比2015年增加149.05万元,增长 81.77%。主要原因是:1、公用取暖费由项目支出调整为公用经费支出;2、车改补贴由人员支出调整为公用经费支出。
    四、政府采购支出说明
    各部门应按照如下格式做出说明:2016年本部门政府采购 支出总额36.67万元,其中:政府采购货物支出31.69万元、政府采购服务4.98万元,占政府采购支出总额的100%。 
    五、国有资产占用情况说明
    各部门应按照如下格式说明国有资产占用情况:截至2016年12月31日,本部门共有车辆 零辆,其中,部级领导干部用车零辆、一般公务用车零辆、一般执法执勤用车零辆、特种专业技术用车零辆、其他用车零辆,其他用车无;单位价值 200万元以上大型设备零台(套)。
    六、预算绩效情况
    绩效管理工作开展情况。应 当按照如下格式说明:根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。我单位资金未涉及一般公共预算项 目支出绩效考评内容 
    
                               第四部分     名词解释
    根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对中共牡丹江市委党校2016年部门决算中相关名词解释如下:
    一、财政拨款收入:是指财政部门核拨给单位的财政预算资金 。包括市局核拨给单位的财政预算资金、区财政核拨给单位的财政预算资金。
    二、财政专户资金:指行政事业单位 按照物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的应纳入财政专户管理的收费收入等。
    三、事业收入:指事业单位 开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    四、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外 开展非独立核算经营活动取得的收入。
    五、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收 入”等以外的收入。
    六、用事业基金弥补收支差额:指用带来基金弥补2015年收支差额的数额。
    七、教育支出:反映行政单位事务支出。
    八、进修及培训:反映教师进修及干部 培训等方面的支出。
    九、干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运 转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。
    十、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的 各类劳动报酬,以及为上核爆人员缴纳的各项社会保险等。
    十一、商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出 (不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在 本科目中反映)。
    十二、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
    十三、抚恤:反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。
    十四、死亡抚恤: 反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。
    十五、收入支出决算总表:本 表反映单位本年度的预、决算收支和年末结转结余情况。
    十六、党校行政事业性收费收入:反映党校收取的行政事 业性收费收入。
    十七、基本支出:是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括 人员经费和公用经费。
    十八、人员经费支出:是指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支。
 
    
    
    
    
  
    
    
附件下载1.2016年决算公开(党校) 2.2016部门决算公开说 明(党校)

 上一条:已经是第一条
 下一条:2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理