网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年11月19日 星期日
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第三期视频报告会在我校举行
2016龙江讲坛第七场视频报告会——积极应对老龄化,大力发展老龄事业和产业
第三期公务员任职培训班在党校举办
双鸭山市委党校考察组来我校考察调研
湖北省委党校研究生处莅临我校参观交流
2016年龙江发展讲坛第五场视频报告会在我校举行
 当前位置:首页 >> 图片新闻
我校与东宁党校联合开展“勿忘国耻·圆梦中华”主题党日活动
发布时间:2017/6/29 浏览次数:1432 
 
 

    为纪念中国共产党建党96周年,铭记革命先烈丰功伟绩,勿忘我中华民族屈辱历史,激发全校教职工的爱国热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。6月23日,我校与东宁党校全体教职工一起到东宁要塞开展了“勿忘国耻·圆梦中华”主题党日活动。

    来到东宁要塞群遗址博物馆,广场中树立着苏联红军烈士纪念碑、第二次世界大战最后战场纪念碑、劳工殉难纪念碑、抗联英雄纪念碑。进入博物馆首先映入眼帘的是一面浮雕墙,主要展现了东宁沦陷后苦难的劳工和悲惨的慰安妇、东宁人民的抗日斗争和抗联部队的艰难行军、苏军突入胜利歼敌、日本投降及东宁解放整个过程的缩影。跟随讲解员看着一个个场景,一尊尊雕塑,一张张照片,一件件物品,都是侵华日军残害中国人民的铁证。据不完全统计,二战时期,日本关东军先后在国内征用了17万劳工,长达十七年修筑东宁要塞,这些劳工几乎无人生还。
在勋山要塞入口处,树立着中央军委副主席张万年为东宁要塞题词“勿忘国耻、强我中华”纪念碑。我校与东宁党校全体党员站在纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词,命名表彰了优秀共产党员。

    离开要塞,大家表示此行让我们了解东宁要塞在二战时期的历史,更了解了日军侵略中国犯下的滔天罪行,我们应该珍惜现在幸福美好的生活,把悲痛化为工作的动力,为党校的事业添砖加瓦,增光添彩。(机关党委供稿 2017年9月29日)

 上一条:我校深入开展“大走访、解民忧、惠民生”活动
 下一条:牡丹江市委党校举办《公务员保密行为规范》知识专题讲座
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理