网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2017年11月19日 星期日
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第三期视频报告会在我校举行
2016龙江讲坛第七场视频报告会——积极应对老龄化,大力发展老龄事业和产业
第三期公务员任职培训班在党校举办
双鸭山市委党校考察组来我校考察调研
湖北省委党校研究生处莅临我校参观交流
2016年龙江发展讲坛第五场视频报告会在我校举行
 当前位置:首页 >> 图片新闻
读经典、增积累 升华读书观
发布时间:2017/4/17 浏览次数:2130 
 
 

    为进一步推进学习型党校建设,积极引导全校教职工多读书、读好书、善读书,营造热爱学习、崇尚读书的良好氛围,在第22届“世界读书日”来临之际,牡丹江市委党校开展以“读一部经典,增一分积累”为主题的读书月活动。阅读经典著作,本身就是增长知识、开阔眼界、增加思想深度和训练思维方式的过程,就是培养高瞻远瞩的战略洞察力和脚踏实地的工作作风的过程,使我们在潜移默化中受到崇高风范和人格力量的熏陶,从而实现思想境界和道德情操的升华。

    通过“选书、荐书”把读书月活动引向深入。习近平总书记说“马克思主义理论素养是领导干部的必备素质,是保持政治上坚定的思想基础。”领导干部只有通过学习马克思主义经典著作,才能进一步坚定共产主义信念,提高防腐拒变能力,能在瞬息万变、纸醉金迷、物欲横流的现代生活中立于不败之地。党校是教育培训干部的熔炉阵地,所以党校教师不仅要有矢志于科学、锲而不舍、坚韧不拔、百折不挠的坚强意志,而且要有思想解放、独立思考、勇于探索的创新精神,加强自身党性休养,用实际行动去感化和激励干部。所以我们首当其冲必需有求真务实严谨的工作作风,而所有这些都体现在了马克思主义经典著作里。科研部结合党校工作实际,突出党校特色,重点围绕经典著作、中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系和履行岗位职责所必需的业务知识等内容,充分发挥我校图书馆馆藏图书价值,组织教研人员进行“选经典、荐经典”。一些尘封多年的经典著作被选出来,充实到阅览室,方便教职工阅读,实现了经典共享,挖掘了阅读成效。

     “领导干部要爱读书读好书善读书”,这既是习总书记的谆谆教诲,也是我们每名党员干部克服“本领恐慌”、提升干事、做事能力的根本之道。阅读既是一种个人行动,更是一种社会风气,作为教育培训干部的熔炉阵地党校,学风重中之重,不仅要读经典,而且要在精读上下功夫。我校科研部通过读书月活动这个契机,重新激发了全校教职工的读书热情、追求知识的渴望,把“读一部经典,增一分积累”的读书观融入生活工作,知行合一,从而进一步营造了一种浓厚的校园学习氛围,也进一步塑造了具有文化底蕴的 高尚和谐幸福党校。(科研部2017年4月13日)

 上一条:市委召开常委会专题研究党校工作
 下一条:市政府副市长张维国到我校做专题报告
 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理