网站首页
校院概况
教学工作
科研园地
学员管理
机关党建
业务指导
联系我们
2018年01月20日 星期六
  学习园地 更多..
   ·抓好“学、讲、研”用十九…
   ·习近平:以解决突出问题为…
   ·习近平:更好推进精准扶贫…
   ·贯彻落实十八届六中全会精…
   ·全面从严治党须用好制度和…
   ·学习贯彻十八届六中全会精…
   ·加强时代性学习 提高五…
   ·贯彻六中全会精神自觉增强…
  支部工作 更多..
   ·党员慰问送温暖 组织关怀…
   ·第一党支部组织学习市委十…
   ·第二党支部开展“走百姓家…
   ·第二党支部学习贯彻市委十…
   ·第四党支部扎实开展“走百…
   ·第三党支部开展了“大走访…
   ·第四党支部组织集中学习市…
   ·第三党支部深入学习贯彻市…
  群团活动 更多..
   ·我校教职工参观全省职务犯…
   ·我校团委参加团市委组织召…
   ·校工会组织秋季教职工排球…
   ·第一工会小组开展“强党性…
   ·第二、第四工会小组联合开…
   ·重温丹江历史 缅怀先烈 …
   ·我校开展“健康环保徒步行…
   ·我校选手在市直机关微型党…
·2017年度党校系列(专业)中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2016年部门决算及有关情况说明
·2016年度党校系列中级专业技术职务任职资格评审委员会评审通过人员公示名单
·中共牡丹江市委党校2017年部门预算
·关于公布2016年黑龙江省牡丹江市委党校公开招聘高层次和紧缺专业教师拟聘用人员的公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师进入考核体检人员名单公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师领取准考证的通知
·中共牡丹江市委党校2015年部门决算及有关情况说明
·关于牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师岗位调整公告
·牡丹江市委党校招聘高层次和紧缺专业教师公告
·中共牡丹江市委党校2016年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2015年部门预算及有关情况说明
·中共牡丹江市委党校2014年部门决算及有关情况说明
·关于申报全省党干校系统第二十三次优秀科研成果奖的通知
2015年龙江发展讲坛第三期视频报告会在我校举行
2016龙江讲坛第七场视频报告会——积极应对老龄化,大力发展老龄事业和产业
双鸭山市委党校考察组来我校考察调研
第三期公务员任职培训班在党校举办
湖北省委党校研究生处莅临我校参观交流
全市卫计委党支部书记培训班在我校举办
 当前位置:首页 >> 机关党建
抓好“学、讲、研”用十九大精神统领党校教学科研
发表日期:2017年12月21日
 

    党校姓党,作为党的理论宣传、研究的重要阵地,党员干部教育培训的主阵地、主渠道,党性锻炼的大熔炉,党校在学习宣传贯彻党的十九大精神中责任重大、使命光荣,要走在前面,成为表率,抓好“学、讲、研”三个环节,用十九大精神统领教学科研,充分发挥好干部培训、理论武装、思想引领、决策咨询重要作用。

    1、要认真学习党的十九大精神。先学一步、学深一层,是党校的职责任务对党校工作者的要求,学习党的十九大精神,对党校教研人员还应有更高的要求。要按照中央的要求,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,尤其要注重在学深悟透上下功夫。做到学深悟透、学懂弄通,一方面要坚持历史地学。要认真研读党的历次代表大会的报告,特别是党的十八大报告,从中了解和体会党的报告关于不同阶段的使命任务、奋斗目标、战略部署、对形势任务的判断、对重大问题的决议等等,有助于我们更加深刻理解认识党的十九大报告关于历史性成就、历史性变革的论断和理论实践上的重大创新突破。另一方面,要坚持联系地学。把学习党的十九大精神与学习党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神,与学习《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等著作结合起来,有助于我们更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,有助于深入理解习近平总书记治国理政的思想脉络和实践轨迹,深化对党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性的认识。

    2、要全力宣讲党的十九大精神。理论教育是党校的主业主课,宣传宣讲党的十九大精神,是党校责无旁贷的义务。首先,要全力开展宣讲。一方面,充分发挥党校学科分布和师资力量方面的优势,组织教研人员开发宣讲通稿,开展集体备课,并对全市理论宣传骨干进行集中培训,为全市学习宣传贯彻党的十九大精神做好思想、理论和组织准备。另一方面,充分发挥“流动党校”的作用,组织骨干教师成立宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲,推动党的十九大精神进基层、入民心。其次,要研究开发深度解读专题。学习宣传贯彻党的十九大精神,既是当前也是今后一个时期全党的主要任务。按照中央 “既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键”、“把学习党的十九大精神作为党校、干部学院、行政学院教育培训的必修课” 的要求,迅速组织教研人员学习备课,抓紧安排党的十九大精神专题开发。要组织教研人员在深入学习、深刻领会党的十九大精神的基础上,结合学科专业精选开设党的十九大精神新专题,严格程序做好备课、说课,根据宣讲解读工作需要及时试讲准入进课堂,把党的十九大精神作为主体班次第一课,并开发系列课程形成十九大学习单元。对现有成熟教学专题,也要按照党的十九大精神进行调整充实完善,切实推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,助力掀起党的十九大精神学习热潮。

    3、要深入研究党的十九大精神。十九大报告内涵丰富、博大精深,必须充分发挥党校作为哲学社会科学研究机构、党和政府重要智库的职能优势,力争推出一批高水平、有价值的理论研究成果,切实做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台。一方面,组织教研人员围绕党的十九大精神,结合自身研究方向,确定一批重点研究课题作为校级课题立项研究,对十九大报告进行深入研究、学理分析,形成高质量的理论研究成果,转化为高水平专题课,真正做到用学术讲政治,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。另一方面,广泛利用媒体、网络等多种形式宣传党的十九大精神。在党校网站开设十九大精神学习专栏,刊登教研人员撰写的优秀文章,并向相关媒体报刊推荐发表;组织教研人员积极参与媒体访谈、广播电视专题节目,利用各种方式宣传党的十九大精神。充分发挥党校作为党的重要思想理论阵地和意识形态前沿阵地的作用,让新时代中国特色社会主义旗帜在党校这块阵地上高高飘扬。

    李剑平 牡丹江市委党校副校长

 
 
版权所有:中共牡丹江市委党校 牡丹江行政学院 牡丹江市社会主义学院(牡丹江市牡丹峰自然保护区入口处西200米)
建议1024*768分辨率   联系电话:0453—6445921邮编:157022
黑ICP备06006272号 后台管理